МБОУ "Безрукавская СОШ"
Рубцовский район, с. Безрукавка, ул. В.К.Арнольда 33
  • Организация питания в образовательной организации

    Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.

    Горячее питание в образовательной организации организовано для всех учащихся на льготной и платной основе.

    1 марта 2020 года  Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы (с первого по четвертый классы).

    С 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Согласно закону, ученики начальной школы должны быть обеспечены не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, включающим горячее блюдо, не считая горячего напитка, за счет федерального бюджета, региональных и местных бюджетов и иных источников финансирования.

    О правилах здорового питания для школьников

    1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

    Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

    2. Соблюдайте правильный режим питания

     Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

    -Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

    3. Не пропускайте приемы пищи

    Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

    4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

    Соблюдайте режим питания.

    Не переедайте на ночь.

    Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

    Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

    Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

     Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

    Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

    5. Мойте руки

    Мойте руки перед каждым приемом пищи.

    Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

    Нормативно-правовая документация, регламентирующая организацию питания обучающихся

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные
    • Региональные

    Условия питания обучающихся

    Площадь столовой - 124,42 м²

    Площадь обеденного зала - 92,3 м²

    Количество посадочных мест - 96

    Информация об организаторе питания в образовательной организации

    Родительский контроль

    • Все документы
    • Локальные акты
    • Локальные

    Горячая линия по вопросам питания

    Ответственный за организацию питания в МБОУ "Безрукавская СОШ" - Клименко Екатерина Андреевна.

    Телефон: 79-3-16. Адрес электронной почты: bezrukawka@mail.ru

    Муниципальный ответственный по питанию - Соколова Олеся Николаевна.

    Телефон: 4-28-33.

    Дополнительная информация

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    Учащиеся ОВЗ (1 завтрак)
    10:05после 2-го урока
    1 3
    11:00после 3-го урока
    7
    11:55после 4-го урока
    9 10 11

    Диетическое меню не разработано в связи с отсутствием потребности в организации диетического питания.

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    МБОУ "Безрукавская СОШ".
    МБОУ "Безрукавская СОШ"
    Телефон
    8 (385 57) 79316
    Адрес
    Адрес
    Электронная почта
    bezrukawka@mail.ru
    Сайт
    График работы
    Укажите график работы
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике